广州十方缘2018年第二季度明星义工

广州市十方缘老人心灵呵护中心



点击“蓝色公众号”订阅哦!

明星义工

广州十方缘2018年第二季度明星义工诞生了,共评选出11位明星义工,她们分别许满秀、朱文、平青青、回归(刘玉华)、陈湘建、古军红、苗广豫、曾远志、王莹、刘敏、胡军苟。感恩义工们的持续践行,陪伴生命喜悦成长!

许满秀

许满秀在4-6月共服务23次。

陪伴感悟(摘录):

生命陪伴生命的喜悦,这种在我们中间流动的爱的能量,在鼓舞着我和她都要快乐地生活。

朱文

朱文在4-6月共参与服务18次,支持义工2天(4次)。

?陪伴感悟(摘录):

老人与我们分享生命智慧:1、要多动,能走的,不打车,自己能做的事情自己做;2、闲话听过就算,不记不传;3、孩子的事情不干涉、不依赖,相信他们。

老人这一代要的真不多,反而我们这一代要的多。

平青青

平青青在4-6月共参与服务19次。

陪伴感悟(摘录):

陪伴的次数多了,就会有很深的链接,很深的感情,但我们也时时提醒自己,我们只在当下,在就好!

在陪伴的过程中,会有很多触动,老人让我实实在在地看到衰老所要面对的身体、心理的变化,但当我们走出老人家时,留给我们的更多是陪伴的欢笑,保持内心这份喜悦,我们来过就好。

回归(刘玉华)

回归(刘玉华)在4-6月共参与服务10次,写经典感悟6篇。

陪伴感悟(摘录):

从老人身上让我感受到了给予、分享而不是索取真得会让一个人发自内心的感受到满足与喜悦。

陪伴感悟(点击可查看内容)

陈湘建

陈湘建在4-6月共参与服务14次。

陪伴感悟(摘录):

愿好人一生平安。

有时陪伴时看到老人状态变好,心中非常开心,也会莫名地感受到有些许的成就感。

陪伴中感受到别人的不接纳不是因为其他客观原因,而是自己作为个体在潜意识中不接纳自己,当你接纳了自己的状态之后,利用任何一个契机,一切都会迎难而解

古军红

古军红在4-6月共参与服务14次 。

陪伴感悟(摘录):

多探访、多服务,服务过程中觉知自己需要更多的东西,午间培训中也可以学习、觉察到很多东西。

苗广豫

苗广豫在4-6月共参与服务13次。

?陪伴感悟(摘录):

?陪伴的老人虽然没有意识,不能讲话,但是这份呵护,这份爱是流动的,让人感动。

曾远志

曾远志在4-6月共参与服务13次。

陪伴感悟(摘录):

我发现当用心地在当下时,会有很多的连接点,很多的话题会自然地流出来,那些不连贯的故事也都因而连贯起来,生动起来,我们于是连成了一体。

人生这许多年的际遇,在年老时,能有人在旁用心倾听和接纳,也算是一种圆满了,从老人身上感受到:那些没有打死你的,将让你更强大。

刘敏


刘敏在4-6月共参与服务12次。

陪伴感悟(摘录)

今天也像以前一样静静地陪伴老人,但感觉和以前不一样。我发现,当接纳以后还有一种力量在自己的身体里出现。

王莹

王莹在4-6月共参与服务12次。

陪伴感悟(摘录):

今天下午的陪伴让我有个最大的感悟,就是我们要懂得珍惜身边的人 ,多一分体谅少一分期待,或许在一起的时候你觉得没什么,当终有一天你与ta的缘分已尽,希望不要留下后悔和遗憾。


胡军苟

胡军苟在4-6月共参与服务11次,撰写成长感悟1篇。

陪伴感悟(摘录)

不带期待来陪伴,放松心情来陪伴。

良好的习惯,多一些朋友会让生活质量提高。

十方缘是所自我成长的好学校(点击可查看成长感悟内容)


? ? ? 每一个生命都是需要被呵护的,所以我们不分析、不评判、不下定义,就是爱与陪伴!?


长按左边二维码

关注广州十方缘

    已同步到看一看

    发送中