广州十方缘2018年第一季度明星义工

广州市十方缘老人心灵呵护中心



点击“蓝色公众号”订阅哦!

明星义工

?广州十方缘2018年第一季度明星义工诞生了,共评选出10位明星义工,她们分别是邓纳新、许满秀、苗广豫、万远、陈湘建、张羭(芝麻)、苏菲、平青青、曾远志、冯雪霞(豆豆)。

感恩义工家人们持续地践行爱与陪伴,恭喜大家共同喜悦成长!

邓纳新

邓纳新在1-3月共服务20次,参与支持培训5次(2.5天)。

陪伴感悟(摘录):

陪伴廖哥等于折叠了时间,看到了一个鲜活的生命在很短的时间就变得如此脆弱。

许满秀

许满秀在1-3月共参与服务17次。

?陪伴感悟(摘录):

人之间爱的流动是永恒的,你种下了,就会生根、发芽、结果。

接纳现状,一切都是最好的安排。

感悟到人生要知足,才能应对事物的变化。

苗广豫

苗广豫在1-3月共参与服务16次。

陪伴感悟(摘录):

当我焦虑时,会感觉在拼命找话题聊天,当我放松时,就会自然,连陪伴也变得自在起来。

当我越能跟自己在一起的时候,对内在及外在的接纳程度也会越大,这样更能稳定,也更能在当下。

万远

万远在1-3月共参与服务13次。

陪伴感悟(摘录):

老人跟我们分享她当年的光荣史,我和伙伴也津津有味地听着,短短的45分钟,就在这融洽的气氛中度过。

我们只需安静的听着,时不时给他一些回应,老人就已经很开心了,甚至结束了还是有点依依不舍。

陈湘建

陈湘建在1-3月共参与服务13次。

陪伴感悟(摘录):

在十方缘的陪伴中,我有个奇妙的感觉,就是服务得越久,越觉得自己的渺小,自己的浅薄。

只要我们是真心的付出,就能感受大爱的回馈。

人生,其实就像登山,一路上会有很多坎坷,甚至无法逾越的险峰,你会心生惧意,也会心生退意,但如果你咬咬牙,只是低头去践行,一旦你达到山顶,回头一望,你会发现以往的坎坷已化为最美的风景,这就是践行给你带来最大的回报。

张羭(芝麻)

张羭(芝麻)在1-3月共参与服务12次,支持培训1次(0.5天)

陪伴感悟(摘录):

一个健康开朗,一个需要卧床吸氧,两个不同的生命状态,让我更感叹自己要珍惜现有的健康。

老人每次状态都不一样,不能以过往经验去陪伴,当下就好。

平青青

平青青在1-3月共参与服务9次,撰写经典案例感悟1篇,参与培训支持3次(1.5天)。

?陪伴感悟(摘录)

人生总是会面对不停的相聚,不停的分别,我们都在不断地学习成长,感恩老人,让我一次次地体验、接纳并成长。

老人的经历就是一本充满爱的书,从老人身上,更能真切感受到爱的力量。

苏菲

苏菲在1-3月共参与服务11次。

陪伴感悟(摘录):

?一个阳光的早上,我们一边握着她的手,一边唱歌,我想若干年后,我还会记得这美丽的场景,美好的陪伴,美好的时光。

我看着老人儿子给老人剥柚子,还时不时关爱地问老人饿不饿,冷不冷,我很感动,这世间的爱,就是如此简单而温暖。

每个人不管什么状态,都需要爱和关怀,而这种关怀,可以仅仅是一个简单的抚触与微笑。

?曾远志


曾远志在1-3月共参与服务9次,撰写编辑经典案例感悟2篇。

陪伴感悟(摘录)

老人是在退休后才练习书法,竟然达到如此高的水平,令我佩服,过好人生,从哪一天开始都不为迟。

叔叔(老人老伴)对老人的那份用心,那份柔柔的爱,让我感到暖暖的,很感动,他就像哄一个小孩子那样轻柔地对她说话,他就是在亲身践行着爱与陪伴,而我是一个见证者。

案例分享:

探访中遇贵人(点击可进入查看)

探访中遇见生命的美好(点击可进入查看)?

?冯雪霞(豆豆)

冯雪霞在1-3月共参与服务10次,撰写经典案例感悟1篇。

陪伴感悟(摘录):

每一次陪伴里,总有着不同的风景,一起穿越时空,在某处停留,或者一起流动,从不断觉察自己,到时刻和被陪伴的朋友保持“在一起”,这是很美妙的旅程。

案例分享:彩虹的约定?(点击可进入查看)


明星义工,顾名思义,因为她/他们经常出现在服务、培训、文化传播的场合,曝光率高,所以是十方缘的“明星”。
感恩每一位伙伴的持续践行,在彼此陪伴中喜悦成长!

? ? ? 每一个生命都是需要被呵护的,所以我们不分析、不评判、不下定义,就是爱与陪伴!?


长按左边二维码

关注广州十方缘

    已同步到看一看

    发送中